Tipps zur Erstellung von Inhalten

Textformate

HTML

• Zulässige HTML-Tags: <b> <i> <u> <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li>

Diese Website unterstützt in HTML formatierte Inhalte. Während das vollständige Erlernen von HTML abschreckend sein kann, ist der Erlernen einer kleinen Anzahl von HTML Textauszeichnungen ("tags") sehr einfach. Diese Tabelle führt Beispiele aller zulässigen Tags an.

Weitere Informationen finden Sie unter W3C HTML-Spezifikationen oder verwenden Sie eine Suchmaschine, um anderen Websites zu finden, die HTML erklären.

Tag-BeschreibungEingegebenErgebnis
    Fettgedruckt<b>Fettgedruckt</b>Fettgedruckt
    Kursiv<i>Kursiv</i>Kursiv
    Unterstrichen<u>Unterstrichen</u>Unterstrichen
    Anker werden benutzt um Links zu anderen Seiten zu erstellen.<a href="http://musikverein-schillingen.de">Musikverein Schillingen</a>Musikverein Schillingen
    Hervorgehoben<em>Hervorgehoben</em>Hervorgehoben
    Fett<strong>Fett</strong>Fett
    Zitat<cite>Zitat</cite>Zitat
    Blockzitat<blockquote>Blockzitat</blockquote>
    Blockzitat
    Kodierter Text um Quelltexte anzuzeigen<code>Code</code>Code
    Ungeordnete Liste – <li> verwenden, um mit ein Listeneintrag zu beginnen<ul> <li>Erster Eintrag</li> <li>Zweiter Eintrag</li> </ul>
    • Erster Eintrag
    • Zweiter Eintrag
    Geordnete Liste – <li> verwenden, um mit ein Listeneintrag zu beginnen<ol> <li>Erster Eintrag</li> <li>Zweiter Eintrag</li> </ol>
    1. Erster Eintrag
    2. Zweiter Eintrag
    Kein Hilfetext für das li-Tag verfügbar.

Die meisten ungewöhnlichen Buchstaben können ohne Probleme direkt eingegeben werden.

Wenn Sie Probleme feststellen, versuchen Sie es mit HTML-Zeichenentitäten. Ein einfaches Beispiel dafür ist &amp; für ein kaufmännisches Und-Zeichen &. Eine vollständige Liste der Entitäten finden Sie auf der Seite der HTML-Entitäten. Einige der verfügbaren Zeichen sind:

Zeichen-BeschreibungEingegebenErgebnis
    kaufm. Und&amp;&
    Größer als&gt;>
    Kleiner als&lt;<
    Anführungszeichen&quot;"
  • Internet- und E-Mail-Adressen werden automatisch umgewandelt.
  • Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erkannt. Die Tags für Zeilenumbrüche (<br />) und Absätze (<p></p>) werden automatisch eingefügt. Wenn Absätze nicht erkannt werden, sollten noch einige Leerzeilen eingefügt werden.

• Keine HTML-Tags erlaubt.
  • Internet- und E-Mail-Adressen werden automatisch umgewandelt.